Hanya sebuah coretan yang mungkin diperlukan atau bermanfaat bagi kalian semua


Sekilas Tentang VPN

Diposting oleh Edo Oktavi pada 15 April 2017 - 15:59 . Internet

vpnVPN (Virtual Private Network), adalah jaringan private yang ada didalam jaringan publik atau internet. Yang dimaksud dengan virtual adalah, jaringan tersebut tidak terhubung secara fisik diantara beberapa komputer yang berhubungan.
Sedangkan yang dimaksud private adalah, jaringan tersebut tidak semua orang bisa mengaksesnya, dikarenakan data yang melalui jaringan virtual tersebut di enskripsi sehingga tetap rahasia walaupun melalui jaringan publik.
VPN sendiri memiliki kemampuan dalam menjaga keutuhan datanya, sehingga ketika sampai kepada klien data tersebut utuh tanpa bisa dimodifikasi oleh pihak lain.

Dengan VPN kita seperti membuat jaringan didalam jaringan, atau sering disebut dengan Tunnel (Terowongan). Tunneling adalah cara membuat jalur private menggunakan peralatan pihak ketiga. Jadi VPN merupakan perpaduan antara Tunneling dan Enskripsi.

Cara Kerja VPN adalah, VPN memerlukan sebuah server yang berfungsi sebagai penghubung antar Komputer. Server VPN sendiri adalah komputer yang mempunyai software VPN Server, ataupun router.
Untuk memulai sebuah koneksi, komputer klien mengirim permintaan ke Server VPN, VPN Server yang menerima permintaan tersebut mengecek username dan password dari klien tersebut. Ketika user dan pass diverifikasi maka VPN Server memberikan IP Address baru kepada komputer klien dan selanjutkan sebuah koneksi akan terbentuk. Selanjutkan komputer klien akan bisa mengakses sumber daya dibelakang komputer server, seperti printer, dokumen, serta internet dan lain sebagainya.

Baiklah, sekian postingan kali ini karena sudah cukup panjang, hehe maaf ya sebelumnya jarang update dikarenakan proyek mengubah cara pengambilan database script ini ke PDO . Jangan lupa saran, kritik serta komentarnya. Jangan lupa balik lagi ya karena blog ini akan kembali normal updatenya . Terima Kasih.

Bagikan ke: Share on Facebook Share on Twitter

Artikel terkait

  • Mengenal Database

    Diposting oleh Edo Oktavi di 24 April 2017 - 19:29

    Database atau Basis Data, adalah sekumpulan data atau file yang saling berkaitan. Keterkaitan tersebut ditunjukkan oleh kunci setiap data atau file. Sedangkan Data adalah sekumpulan fakta dan angka...

    Selengkapnya

  • Mengenal Hosting

    Diposting oleh Edo Oktavi di 02 April 2017 - 08:23

    Hosting, atau bisa juga disebut server adalah ruang yang kita sewa di internet untuk menempatkan file kita di internet. Untuk membuat sebuah website, kita memerlukan domain dan hosting, sebagai...

    Selengkapnya

  • Komentar

    Edo Oktavi

    Pada waktu 15 April 2017 - 16:00
    http://www.blexbin.net/sekilas-tentang-vpn/

    Asmana

    Pada waktu 15 April 2017 - 16:38
    Katanya, Vpn buat jangka waktu sebulan di deep web paling murah cuma 7 bitcoin.

    Kalo saya sih, lebih sering pake super vpn di android.

    Mas Zeey

    Pada waktu 15 April 2017 - 17:00
    VPN itu Buat internetan gratis ya gan? Kata nya Di Embah Google :v

    Edo Oktavi

    Pada waktu 15 April 2017 - 17:03
    @Asmana, wah 7 btc mahal banget gan. Gk juga kok banyak vpn murah.
    @Mas Zeey, bisa gan, buat jebol data :v

    RevDl

    Pada waktu 17 April 2017 - 21:24
    Wah ane juga sering pake vpn buat mbuka situs2 terblokir..:lol:

    Edo Oktavi

    Pada waktu 17 April 2017 - 21:29
    @RevDl, :v buka situs apaan gan.

    Alit Al Husaini

    Pada waktu 18 April 2017 - 08:31
    VPN juga bisa buat internet gratisan gan, wkwkwk

    Eh gan, apa VPN bisa nambah speed internetan?

    Edo Oktavi

    Pada waktu 18 April 2017 - 13:18
    @Alit Al Husaini, kalo sekarang sih kayaknya gk gan. speed internet indonesia yang terbatas bandwithnya walaupun pake vpn tetap mentok di maks bandwith indonesia.

    Bejoferd

    Pada waktu 18 April 2017 - 16:57
    MANTAP DAH

    99 Lirik

    Pada waktu 18 April 2017 - 18:48
    Gan bener gax sih klo vpn bisa internetan gratis

    Edo Oktavi

    Pada waktu 19 April 2017 - 22:12
    @Bejoferd, iya sob, thanks dah mampir.
    @99 Lirik, bisa gan, tapi ane tidak mengajarkan.

    angela

    Pada waktu 06 May 2017 - 01:50
    berselancar dengan vpn... aman ya sob

    Tambah komentar

    Nama *

    E-mail *

    Url *

    Komentar *

    Keamanan *


    Not Spam *