Hanya sebuah coretan yang mungkin diperlukan atau bermanfaat bagi kalian semua


Mengenal Hosting

Diposting oleh Edo Oktavi pada 02 April 2017 - 08:23 . Internet

hostingHosting, atau bisa juga disebut server adalah ruang yang kita sewa di internet untuk menempatkan file kita di internet.
Untuk membuat sebuah website, kita memerlukan domain dan hosting, sebagai alamat dan tempat dari website kita.

Domain adalah alamat komputer atau alamat website yang mengonversi dari angka-angka menjadi kalimat sebagai alamat dari komputer atau website. Lebih lanjut tentang Domain silahkan menuju artikel Mengenal Domain Lebih Dalam

Hosting terbagi menjadi beberapa jenis, seperti :

  • Dedicated Hosting
  • VPS Hosting, dan
  • Shared Hosting

Dedicated Hosting, adalah layanan hosting yang didedikasikan bagi pengguna yang menyewa layanan tersebut. Dedicated Hosting diibaratkan menyewa satu buah komputer untuk menangani permintaan client dengan menggunakan semua sumber daya yang ada. Jenis hosting ini yang paling mahal, serta induk dari semua hosting.
VPS Hosting, Adalah layanan hosting dari komputer virtual yang berasal dari pembagian dedicated hosting.
Virtual dalam artian VPS hosting adalah beberapa komputer yang berada didalam komputer dedikasi. Sumber daya yang ada pada komputer dedikasi, dibagi-bagi untuk vps hosting. Dengan harga yang cukup terjangkau, VPS bisa menangani permintaan yang cukup tinggi pada website.

Shared Hosting, adalah layanan hosting yang saling berdampingan antara user yang menyewa. Biasanya shared hosting adalah pecahan dari VPS, dan menggunakan sumber daya bersama. Dengan harga yang sangat terjangkau, shared hosting cukup untuk visitor dibawah 5000/hari.

- Dedicated hosting biasanya digunakan pada website berskala besar, seperti website pemerintah, maupun website layanan.
- VPS hosting biasanya digunakan pada website yang cukup lumayan, seperti layanan blog builder, dan
- Shared hosting digunakan untuk website personal, seperti blog, wap, dan sebagainya.

Baiklah, sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian semua . Jangan lupa kritik, saran, dan komentarnya. Jangan lupa comeback ya . Terima Kasih

Bagikan ke: Share on Facebook Share on Twitter

Artikel terkait

  • Mengenal Database

    Diposting oleh Edo Oktavi di 24 April 2017 - 19:29

    Database atau Basis Data, adalah sekumpulan data atau file yang saling berkaitan. Keterkaitan tersebut ditunjukkan oleh kunci setiap data atau file. Sedangkan Data adalah sekumpulan fakta dan angka...

    Selengkapnya

  • Sekilas Tentang VPN

    Diposting oleh Edo Oktavi di 15 April 2017 - 15:59

    VPN (Virtual Private Network), adalah jaringan private yang ada didalam jaringan publik atau internet. Yang dimaksud dengan virtual adalah, jaringan tersebut tidak terhubung secara fisik diantara...

    Selengkapnya

  • Komentar

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 08:24
    http://www.blexbin.net/mengenal-hosting/

    Mas Zeey

    Pada waktu 02 April 2017 - 17:44
    ANE Jadi Tua eh tau Nih,, Ternyata bgitu Ya domain hosting,,, O iya Gan Ente Beda Sendiri blog Nya Dari Sobat2 ane Yg Komentar :v Nyewa Sendiri domain nya?

    Arif Tamvan

    Pada waktu 02 April 2017 - 17:53
    akhir ny sdikit ngerti tentang hosting.

    bkin domain di nazuka ya,

    Asmana

    Pada waktu 02 April 2017 - 17:54
    Jadi bertambah ilmu dan wawasan saya tentang hosting.
    Salut dah.

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 18:04
    @Mas Zeey, hehe beda apanya gan. Kan sama2 manusia :v iya sob nyewa. Coba cek whois

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 18:07
    @Arif Tamvan, bukan sob. Nazuka itu hosting. Ane gk ngehost disitu.

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 18:09
    @Asmana, hehe alhamdulillah bermanfaat sob thanks dah mampir.

    Mas Zeey

    Pada waktu 02 April 2017 - 18:15
    ya iya lah gan kita sama2 manusia, maksud ane blog nya bukan orang nya :v

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 18:17
    @Mas Zeey, :v blog ane bedanya gimana gan?

    Healty blog

    Pada waktu 02 April 2017 - 18:39
    Mkasih sob, skrng sudh tau apa itu hosting...

    Mas Zeey

    Pada waktu 02 April 2017 - 18:48
    hedt dah ente sob Ente bingung ane juga ikut bingung hahaha

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 19:24
    @Healty blog, yap sama2 sob. Moga bermanfaat
    @Mas Zeey, :v sama2 bingung sob.

    Ahmad Susanto

    Pada waktu 02 April 2017 - 19:59
    VPS juga bisa buat internet gratis ya sob..??

    Kemaren saya nemu VPS gratis, Tapi trial...

    tapi lumayan tuh kalo buat internet gratis,, Trial sebulan juga lumyan.. kalo mau habis bikin akun lagi terus...

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 20:45
    @Ahmad Susanto, sshnya sob yang bisa. Bisa di share tuh sob trialnya.

    APKSTORE

    Pada waktu 05 April 2017 - 23:43
    klo.mau.bli hosting bagus di.mna sob tambah murah hehee

    topik12

    Pada waktu 06 April 2017 - 09:14
    Wih baru tau nih,

    Edo Oktavi

    Pada waktu 07 April 2017 - 20:02
    @APKSTORE, banyak kok sob. Mau beli?

    web3

    Pada waktu 08 April 2017 - 14:49
    baru tau ane, nambah ilmu ane.
    http://web3.hexat.com

    Rueshare

    Pada waktu 10 April 2017 - 10:35
    Wah mantap sob.. Saya jadi tahu.. Thanks

    Ateps

    Pada waktu 10 April 2017 - 23:53
    @Sobat Enida, Apakah VPS sama dengan VPN? Dalam tekhnis kerjanya?

    Edo Oktavi

    Pada waktu 12 April 2017 - 06:54
    @Ateps, beda sob. Nanti ane bikin artikel.

    Bl4nk

    Pada waktu 12 April 2017 - 09:43
    Wah sangat bermanfaat sob, buat nambah pengetahuan tentang hosting dan bagiannya

    Edo Oktavi

    Pada waktu 12 April 2017 - 13:58
    @Bl4nk, hehe thanks dah mampir sob.

    Alit Al Husaini

    Pada waktu 13 April 2017 - 06:30
    keren sob, tengkiu informasinya
    Oh iya, ternyata ngeblog pake hosting sendiri jg lebih enak :v

    Edo Oktavi

    Pada waktu 15 April 2017 - 16:01
    @Alit Al Husaini, enak apanya sob?

    Tambah komentar

    Nama *

    E-mail *

    Url *

    Komentar *

    Keamanan *


    Not Spam *