Hanya sebuah coretan yang mungkin diperlukan atau bermanfaat bagi kalian semua


Mengenal Domain Lebih Dalam

Diposting oleh Edo Oktavi pada 04 March 2017 - 15:15 . Internet

domainDomain, adalah sistem pengalamatan komputer menggunakan kalimat atau teks untuk memudahkan mengingatnya, domain sering digunakan sebagai alamat website.

Domain mempunyai 2 bagian, yaitu Nama dan Ekstensi Domain. Sebagai contoh blexbin.net,
blexbin adalah nama domain blog ini, dan net adalah ekstensi domainnya.

Exstensi domain mempunyai banyak jenis, seperti :

  • TLD (Top Level Domain)
  • ccTLD (Country Code Top Level Domain) dan,
  • gTLD (Generic Top Level Domain)

Domain dan Hosting memang saling memerlukan, tanpa domain pengunjung akan susah mengingat alamat website tersebut, karena berupa IP, contoh 192.168.1.1.

Baiklah, sekian dulu tulisan kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian semua. jangan lupa saran dan komentarnya. Dan jangan lupa balik lagi kesini. Terima Kasih

Bagikan ke: Share on Facebook Share on Twitter

Artikel terkait

  • Mengenal Database

    Diposting oleh Edo Oktavi di 24 April 2017 - 19:29

    Database atau Basis Data, adalah sekumpulan data atau file yang saling berkaitan. Keterkaitan tersebut ditunjukkan oleh kunci setiap data atau file. Sedangkan Data adalah sekumpulan fakta dan angka...

    Selengkapnya

  • Sekilas Tentang VPN

    Diposting oleh Edo Oktavi di 15 April 2017 - 15:59

    VPN (Virtual Private Network), adalah jaringan private yang ada didalam jaringan publik atau internet. Yang dimaksud dengan virtual adalah, jaringan tersebut tidak terhubung secara fisik diantara...

    Selengkapnya

  • Komentar

    Edo Oktavi

    Pada waktu 04 March 2017 - 15:15
    http://www.blexbin.net/mengenal-domain-lebih-dalam/

    Admin Senja

    Pada waktu 04 March 2017 - 16:58
    belom ada niatan buat ganti domain mas??
    ohiya, blexbin itu apa ya mas??

    Edo Oktavi

    Pada waktu 04 March 2017 - 17:12
    Admin Senja, gk ada niatan gan, buat apa ganti domain. Pake domain ini saja cukup . Blexbin itu singkatan dari (Blog Index Binary) ntah kenapa bisa dapat itu. Cuma mau yang beda aja.

    Ateps

    Pada waktu 05 March 2017 - 00:03
    Apakah domain sangat mempengaruhi tingkat SEO suatu blog?

    Bejoferd

    Pada waktu 05 March 2017 - 06:19
    Haha.. ane pke ccTLD negara Gabon yg HUT nya sma kyak Indonesia :v
    ============
    Tukeran link yuk sob. Link ente udh ane pasang. Cek di Blogroll

    Edo Oktavi

    Pada waktu 05 March 2017 - 06:35
    Ateps, tentu sob. Mempengaruhi juga. Domain TLD lebih SEO daripada subdomain.

    Edo Oktavi

    Pada waktu 05 March 2017 - 06:36
    Bejoferd, hoho, iya sob, kereen . Link udah dipasang sob

    Bejoferd

    Pada waktu 05 March 2017 - 06:45
    Ane pertamanya jg kagak tau taunya sminggu yg lalu baca di Wiki

    Edo Oktavi

    Pada waktu 05 March 2017 - 06:48
    Bejoferd, hoho kaga tau apaan gan? Pagi2 udah lari pagi didumay gan

    Ateps

    Pada waktu 05 March 2017 - 10:32
    Wahh jadi domain LTD lebih dominan ya ketimbang Subdomain? Hempp tapi kudu bayarr hehe setahun berapa sob kalo mau parkir domain .Com di blog?

    Edo Oktavi

    Pada waktu 05 March 2017 - 10:34
    Ateps, yah tergantung sob ya rata-rata sih 100k an.

    Tambah komentar

    Nama *

    E-mail *

    Url *

    Komentar *

    Keamanan *


    Not Spam *