Hanya sebuah coretan yang mungkin diperlukan atau bermanfaat bagi kalian semua


Kata-Kata Gaul Yang Sering Digunakan Netter

Diposting oleh Edo Oktavi pada 05 March 2017 - 18:43 . Coretan

kata gaul netter

Netter, sebutan bagi orang-orang yang sering muncul didunia maya, dan sering menjadi contoh dalam beberapa hal, termasuk gaya bahasa.
Kata-kata gaul dari para netter itu memang khas, dan sering terdengar dimana-mana, berikut kata gaul para netter :

Bro
Adalah singkatan dari kata bahasa Inggris, yaitu Brother yang berarti saudara.

Sis
Juga berasal dari bahasa inggris yaitu Sister, yang berarti adik perempuan.

Pertamax
Kalimat ini sering digunakan para Netter yang pertama kali mengomentari artikel serta status orang.

Hoax
Adalah sebutan untuk seseorang yang berbicara tanpa bukti, kalimat ini diambil dari judul film yang berjudul the hoax yang diambil dari novel, namun melenceng jauh dari novel tersebut.

CMIIW
Mempunyai kepanjangan Correct Me If I Wrong, adalah kalimat yang digunakan para Netter karena pernyataannya yang minta dibenarkan ketika salah.

IGO
Adalah singkatan dari Indonesian Girl Only, yang sering digunakan para Netter untuk membahas Cewek Indonesia Only, contoh :
threat khusus IGO only, not kpop dll.

OTW
Yaitu singkatan dari On The Way, yang berarti lagi dijalan atau menuju tujuan/TKP.

Swag
Memiliki singkatan, Single Woles Anti Galau, hehe paham aja kan maksudnya.

Woles
Adalah kebalikan dari kata Slow, yang berarti santai atau lambat.

Afgan
Yang berarti sadis, sering digunakan untuk jual beli, Contoh :
Boleh nego no afgan.
Diambil dari judul lagu penyanyi afgan yaitu sadis hehe.

Galon
Gagal Move On, hehe sebutan buat para penggalau.

Agan
Singkatan dari kata juragan, yang biasa dipake para netizen.

Mantap Jiwa
Ungkapan seperti wow, keren, dll.

Jika ingin menambahkan, silahkan tambahkan dikomentar . Baiklah, sekian dulu postingan kali ini, jangan lupa kritik dan sarannya, jangan lupa juga comeback ya . Terima Kasih.

Bagikan ke: Share on Facebook Share on Twitter

Artikel terkait

  • Efektifkah Kebijakan Registrasi Kartu Operator Saat Ini

    Diposting oleh Edo Oktavi di 29 October 2017 - 16:53

    Hai semua apa kabar, tinggal beberapa hari lagi hingga kebijakan pemerintah yang baru perihal registrasi kartu akan dilaksanakan. Yaitu registrasi kartu sim seluler menggunakan intentitas KTP dan...

    Selengkapnya

  • Mencoba Untuk Menulis Kembali

    Diposting oleh Edo Oktavi di 01 September 2017 - 18:14

    Sudah lama saya tidak menulis di blog ini, dikarenakan kesibukan di dunia nyata yang semakin padat karena sudah mulai beranjak ke 2 semester terakhir disekolah, Yah udah 12 tahun terhitung dari SD...

    Selengkapnya

  • Komentar

    Edo Oktavi

    Pada waktu 05 March 2017 - 18:46
    http://www.blexbin.net/kata-kata-gaul-yang-sering-digunakan-netter/

    Risky Akatsuki Movies

    Pada waktu 05 March 2017 - 19:08
    hahaha ternyata masih ingat aja ama postingan gua di blog baru, , , , 😂😂😂 tuh yg kata galon yg agak menyinggung hati gua 😆😆😆hahahaha

    Edo Oktavi

    Pada waktu 05 March 2017 - 19:13
    Risky Akatsuki Movies, haha, jangan tersinggung bro, jangan galau juga.

    Afan muzaki

    Pada waktu 06 March 2017 - 11:53
    Kata-kata diatas memang gaol
    Tambahan : agan,mantap jiwa,coeg

    Edo Oktavi

    Pada waktu 06 March 2017 - 16:13
    Afan muzaki, thanks tambahannya gan.. hehe yang coeg gk ane pake dah. termasuk kasar..

    Tambah komentar

    Nama *

    E-mail *

    Url *

    Komentar *

    Keamanan *


    Not Spam *