Hanya sebuah coretan yang mungkin diperlukan atau bermanfaat bagi kalian semua


Bahaya Broken Link Blog Di Mesin Pencari

Diposting oleh Edo Oktavi pada 26 March 2017 - 11:44 . Internet

Broken Link adalah kerusakan, atau kesalahan penulisan hyperlink pada suatu artikel.
Hyperlink sendiri adalah sebutan untuk alamat website yang dikaitkan dengan sebuah artikel atau halaman dari website itu sendiri.
Yang dimaksud dengan kerusakan link adalah, matinya sebuah website atau kesalahan penulisan alamat sehingga alamat yang dituju tidak tersedia.

Broken Link sendiri juga mempunyai masalah yang cukup fatal pada mesin pencari.
Seperti blog ini, dikarenakan masalah hosting dan database yang belum sempat dibackup beberapa kali, mengakibatkan beberapa halaman rusak namun terindex oleh google.
Dan juga, ada beberapa halaman rusak yang sampai sekarang belum dihapus oleh google, sehingga cukup mengganggu dikarenakan banyak konten rusak di mesin pencari terhadap blog saya.

Sampai sekarang ketika mencari blog saya di mesin pencari, akan menemukan beberapa judul artikel, namun ketika diklik pasti artikel tersebut tidak ditemukan.
Memang broken link sangat berpengaruh terhadap reputasi web. Jadi untuk para blogger maupun wapper, harap hindari broken link, dikarenakan cukup fatal pada mesin pencari. Terima Kasih.

Bagikan ke: Share on Facebook Share on Twitter

Artikel terkait

  • Mengenal Database

    Diposting oleh Edo Oktavi di 24 April 2017 - 19:29

    Database atau Basis Data, adalah sekumpulan data atau file yang saling berkaitan. Keterkaitan tersebut ditunjukkan oleh kunci setiap data atau file. Sedangkan Data adalah sekumpulan fakta dan angka...

    Selengkapnya

  • Sekilas Tentang VPN

    Diposting oleh Edo Oktavi di 15 April 2017 - 15:59

    VPN (Virtual Private Network), adalah jaringan private yang ada didalam jaringan publik atau internet. Yang dimaksud dengan virtual adalah, jaringan tersebut tidak terhubung secara fisik diantara...

    Selengkapnya

  • Komentar

    Edo Oktavi

    Pada waktu 26 March 2017 - 11:45
    http://www.blexbin.net/bahaya-broken-link-blog-di-mesin-pencari/

    Alit Al Husaini

    Pada waktu 26 March 2017 - 15:25
    Iya sob, broken link memang ngeselin, yaa karna apa yng kita cari di SE memang ketemu, tapi kontennya gk ketemu alias 404 Not Found.. :v

    risukaid

    Pada waktu 27 March 2017 - 10:32
    iya gan betul harus kita hindari broken link itu

    OkeMp3

    Pada waktu 27 March 2017 - 20:24
    Apalagi buat wap ya sob

    Rhany

    Pada waktu 28 March 2017 - 00:38
    Harus di hindari broken link berarti, di beberapa artikelku ada juga sih broken link'nya ?

    Ahmad Susanto

    Pada waktu 28 March 2017 - 04:04
    Masalah saya nih... Bagaimana ya caranya menghapus broken link di google Search Engine?

    Edo Oktavi

    Pada waktu 28 March 2017 - 07:00
    Alit Al Husaini, hehe kalo gitu dah bikin kzl

    Edo Oktavi

    Pada waktu 28 March 2017 - 07:10
    @risukaid, sampe sekarang masih nempel si link.

    @OkeMp3, buat wap dll sob, semua.

    @Rhany, blog ini banyak broken link.

    Edo Oktavi

    Pada waktu 28 March 2017 - 07:12
    @Ahmad Susanto, nah saya juga kurang tau sob. Sampe sekarang ane juga belum menemukan solusi

    Mas Zeey

    Pada waktu 30 March 2017 - 17:20
    Wah Mesti Teliti dan Hati2 nih Buat hyperlink nya,, Thnxs Info nya Gan

    Edo Oktavi

    Pada waktu 31 March 2017 - 20:01
    @Mas Zeey, iya sob, sangat hati2.

    Download Mp3 Metal

    Pada waktu 01 April 2017 - 21:38
    wah bahaya, harus rajin dicek nih setiap postinganku takut ada link yang udah rusak ..
    Terimakasih informasinya mas

    Edo Oktavi

    Pada waktu 02 April 2017 - 16:56
    Download Mp3 Metal, sama2 sob. Thanks dah mampir.

    Tambah komentar

    Nama *

    E-mail *

    Url *

    Komentar *

    Keamanan *


    Not Spam *